29. April 2015

(un)linear

Jour Fixe mit Valentina Torrado, Berlin
5. Mai 2015 / 17 Uhr / Raum N 1.40

Valentina Torrado versteht ihre künstlerische Arbeit als Untersuchungen. Sie beschäftigt sich in ihren Projekten mit Interdisziplinarität, Verbindungen und Überschneidungen, gleichzeitig arbeitet sie assoziativ und lyrisch. Dabei bedient sie sich der verschiedensten Medien, Hybriden Strategien und Tendenzen der zeitgenössischen Kunst und des Designs.

Valentina Torrado, in Montevideo 1981 geboren, hat Kommunikationswissenschaften mit dem Schwerpunkt Kunstgeschichte, Semiotik und Mediengestaltung an der Universidad Católica de Montevideo studiert. Im Januar 2014 erwarb sie ihren Ph.D. in Fine Arts an der Bauhaus-Universität Weimar.Valentina Torrado erhielt zahlreiche "Artist-in-Residence" Stipendien in Europa, darunter das Atelier-Stipendium der Karl-Hofer-Gesellschaft in Berlin.Ihre Arbeiten wurden in Einzel- und Gruppenausstellungen in Europa und Südamerika gezeigt. Seit 2006 lebt und arbeitet sie als freie schaffende Künstlerin in Berlin.

Valentina Torrado

29.04.2015 - 00:27