21. März 2015

#BEINGme - Jugenduniversen und Partysünden der 80er bis heute!

Ein Veranstaltungsformat von Britta Wandaogo und Ramin Khadjaviha quer durch die Genres: Bewegtbild, Fotografie und Digital Poetry - zum Relaunch des Mülheimer Kulturbunkers, Köln.

Jugendzeit ist gelebter Leichtsinn und Kontrollverlust, gestern wie heute. Sie wird beäugt, begutachtet und klassifiziert. Ihr Marktwert steigt stetig und ist zeitgleich ihr stiller Feind. Man braucht nicht mehr über Nacht vernünftig zu werden, sondern genießt lieber „Work and Travel“ auf der sicheren Seite in Australien oder Bali. In der Medienwelt wird der Jugend eine „neue“ Ohnmacht angedichtet. Anfang des Jahres titelte das Zeit Magazin: „Die Welt ist mir zu viel. Und Ich selbst bin mir genug!“ Jugendzeit ist voller Symbole, wunderlichen Eigenarten und Identitäten. Das ist nicht neu. Neu ist, dass angesichts unserer„Möglichkeitsräume“ ein unkontrollierter Wirrwarr entsteht, in dem nichts mehr „richtig“ Beständigkeit hat. Die Frage „Wer bin ich?“ schlägt um in eine Selbstinszenierung und Selbstsorge, die allzeit bereit mit W-Lan-Anschluß im abstrakten Globalen unterwegs ist. Die Revolution war schon immer ein unvorhersehbares und unberechenbares Ereignis – und die Jugend mittendrin. Heute “ergoogel“ ich mir verquere Antworten auf die Frage, warum die Welt sich zunehmend radikalisiert. Gott/Allah/Charlie sei Dank!

Zum Start von
#BEINGme - Edition 1: „Jugenduniversen _Kings, Türsteher und Asti Spumante“ mit Fotografien und medialen Exponaten von Steff Adams, Stephanie Danne, Bernd Löber, Aleksandar Krajinovic, Basia Napora, Resi Raubstahl, Claudia Rorarius, Wolfgang Vollmer, Britta Wandaogo mit Mucke, Schaumwein, Wasser, Kölsch, Kompaktanlage und Liegekino laden wandaogo productions und der Kulturbunker, Köln-Mülheim ganz herzlich ein!

Preview
20. März 2015, 20:00 Uhr, Galerie im Kulturbunker, Köln

21. März 2015, 20:00 Uhr, Galerie im Kulturbunker, Köln
(Programmteil der 6. Mülheimernacht)

Finnisage
27. März 2015, 20:00 Uhr, Galerie im Kulturbunker, Köln

Galerie im Kulturbunker Mülheim, Köln-Mülheim
Berliner Str. 20
51063 Köln – Mülheim

Eintritt
Die Vernissage am 21.03.2015 ist Teil des Programms der 6. Mülheimer Nacht. Der Unkostenbeitrag beträgt 5,00 EUR. Damit erwirbt man das »Mülheimernacht-TicketBändchen“. Es gilt für alle Veranstaltungen und Locations der Mülheimernacht. Es kann im Kulturbunker sowie allen anderen Verkaufsstellen der 6. Mülheimernacht erworben werden. An den anderen Ausstellungstagen ist der Eintritt frei.

6. Mülheimer Nacht

Kulturbunker Mülheim

#BEINGme

Facebook Seite

Facebook Veranstaltung

Eine Veranstaltung von wandaogo productions in Kooperation mit dem Kulturbunker Köln-Mülheim e.V., mit freundlicher Unterstützung vom Institut Bild.Medien - FH Düsseldorf und büro elfriede schmitt - kreativprojekte mit perspektive.

29.04.2015 - 00:27