20. Juni 2011

Prof. Dr. Dieter Fuder

Die Fachhochschule Düsseldorf trauert um Prof. Dr. Dieter Fuder, der heute einer schweren Krankheit erlegen ist.

Professor für Designtheorie, Designgeschichte, Designsemiotik, Medienwisssenschaft und Philosophie
1947 geboren; Studium der Philosophie und Germanistik in Marburg, Heidelberg und Düsseldorf; 1973 Magister Artium, 1976 Promotion; Seit 1979 Professor im Fachbereich Design der FH Düsseldorf; Seit 2001 Professor für Medienwissenschaft, Medienästhetik und Mediensemiologie; Publikationen und Forschungsakzente: Zahlreiche Veröffentlichungen zu postmoderner Architektur, einzelmedien, vorrangig der Plakatgeschichte, zu übergreifender Medienästhetik und Medienphilosophie, insbesondere zu Jean Baudrillards Medien- und Gesellschaftstheorie.

Foto: Gerhard Vormwald

30.10.2014 - 10:40