16. Februar 2010

Neue Onlinehilfe für StudentInnen des Fb 2

Ab dem 11.02.2010 gibt es auf der Webseite des Fb 2 ein nützliches Schlagwortverzeichnis, das allen Besuchern, insbesondere den StudentInnen die Möglichkeit geben soll sich besser und schneller auf den umfangreichen Seiten der FH Düsseldorf zurecht zu finden und auf direktestem Wege zu Informationen zu gelangen.

Das Projekt wurde im Wintersemester 2009/10 von Jan Borsky und Felix Hofschulte innerhalb der Designredaktion betreut, die auf Grundlage des D-GUIDES alle aktuellen Links zusammengetragen und überprüft und so die Idee des Heftes digital umgesetzt haben.

Das Prinzip des Schlagwortverzeichnisses ist einfach:
Alphabetisch sortierte Stichworte verweisen auf die einzelnen Seiten, an denen man Informationen zum jeweiligen Thema finden kann. Wichtig ist allerdings die Verlinkung mit der gleichzeitigen Angabe der Navigation, so dass der User bei erneutem Suchen "mitlernt" und in Zukunft direkt weiß, wo er die benötigten Informationen findet.

Zusätzlich stehen auch die Gebäudepläne aus dem D-GUIDE zum download bereit und ermöglichen mit Piktogrammen eine schnelle Zuordnung zum jeweiligen Bereich und ein leichtes Finden der Räume.

Dieses kleine tool für alle Suchenden ist nach der Einführung der neuen Webseiten Anfang des Jahres 2009 ein weiterer kleiner Schritt zu einer userfreundlichen Webseite, die vor allem für die StudentInnen einen großen Vorteil darstellt.

Verbesserungsvorschläge und/oder Hinweise sind erwünscht und sollten mit einer entsprechend präzisen Erläuterung an die Designredaktion geschickt werden.

Zur Schlagwortliste >>

30.10.2014 - 10:40