Archiv 2007

Mirco Borsche

Am Dienstag, den 12. Juni 2007 fand der allererste JOUR FIXE statt.
Zur Primiäre hat sich Mirko Borsche, Art Direktor des Süddeutschen Magazins, angekündigt. Mirko hat an der Fachhochschule Augsburg Kommunikationsdesign studiert und an der Kingston University London mit dem Master of arts abgeschlossen. Mirko war und ist Art Director bei Start Advertising, Springer & Jacoby, jetzt-magazin, neon-Magazin, SZ-Magazin sowie für bulthaup international und mini international und hat uns mit seinen spannenden Verlagsgeschichten jede Menge Lust auf Magazingestaltung gemacht.

Bureau Mirko Borsche >>

Ingo Stein

Unser zweiter Jour-Fixe-Gast war Ingo Stein. Er zeigte uns einen etwas anderen aber dennoch sehr interessanten Werdegang eines Kommunikationsdesigners. Im Jahr 2002 machte Ingo Stein sein Diplom in Wuppertal, worauf einige freiberufliche Auftragsarbeiten für das Fashion- Label „Little Red Riding Hood“ und die Kunstmesse „Art.Fair“ in Köln folgten (Art-Direktion, Kamera, Regie, Animation, Schnitt). Parallel hierzu gründete er sein eigenes FashionLabel „MyZoo“. In der Zeit zwischen 2004 und 2006 entwickelte er das Corporate Design für das Fashion Label „Sven Schäffler“, arbeitete grafisch für „Goldschmiede & Galerie für Schmuck Markus Götten“, war Kameramann für den Kurzfilm „Die Schneekönigin“ von Andre Lorino und baute eine Rauminstallation „My Home“ in Bergisch Gladbach.

Das Hauptaugenmerk von Ingo Stein liegt aber auf seinem eigenen Modelabelm „MyZoo“, für das er am 25. August 2007 seine erste Boutique in Köln eröffnete. Die MyZoo-Welt besteht aus einer Vielzahl unterschiedlicher Comicmotive und Charaktere, die auf T-Shirts, Zippern, Röcken, Hosen, Jacken usw. zu finden sind. Natürlich sind alle Motive von ihm selbst entworfen. Die Kombination aus plakativen und grafischen Motiven mit klassischen Schnitten macht den besonderen Stil des Labels aus.

Ingo Stein >>

Martin Kess

Was ist Brainpool? Wie erfinde ich ein TV Format? Und wer ist mein neuer Freund? Am Dienstag, den 27. November 2007, fand um 19 Uhr der erste Jour Fixe desneuen Wintersemesters im Café Freiraum statt. Geladen war Martin Keß, bekannt ist weniger der Name, als die zahlreichen TVFormate, die er entwickelt hat. Schon während seines Journalistikstudiums war er als freiberuflicher Autor für das WDR Jugendradio, Tempo und das WDR Fernsehen tätig. Bekannt wurde er aber durch seine Schöpfung Brainpool TV und die vielen TVFormate, für die diese Firma steht, unter anderem TV Total, Mein neuer Freund, oder Elton vs. Simon.

Brainpool >>

11.07.2009 - 15:39